damki.net - Все о шашках
 
 
Главная
Правила шашек
Дебюты
Задачи
Принципы игры
Результаты
Знаменитости
История
Программы
Игры
Видео
Заочные шашки
Турнир Мастеров
Статьи
Друзья
Шашки это легко
Уроки от гроссмейстера
Обратная связь
Заказать рекламу
 
 
Как с вашей жизнью связаны шашки?

Никогда не играл
Играл когда-то в детстве
Частенько играем с друзьями
Ходил раньше в спортивную секцию по шашкам
Занимался когда-то профессионально
Я мастер спорта и выше по шашкам
 
 
Поддержите нас в социальных сетях!
Подписывайтесь на нас в youtube Мы в YOUTUBE
Подписывайтесь на нас в vk Мы в ВКОНТАКТЕ
Подписывайтесь на нас в facebook Мы в FACEBOOK
Подписывайтесь на нас в twitter Мы в TWITTER
Подписывайтесь на нас в telegram Мы в TELEGRAM
 
 
Случайная задача (русские шашки)!

 
 
Игровой автомат поиск сокровищ
Случайная задача (международные шашки)!

 
 
 

damkinet

 
 

Александр Кандауров

Александр Борисович Кандауров (р. 17 января 1956, Москва, СССР) — советский и российский спортсмен, специализирующийся в шашках-64. Международный гроссмейстер (1986). Первый чемпион мира по бразильским шашкам, четырёхкратный чемпион СССР по русским шашкам (1982, 1987, 1989, 1991).

Александр Кандауров

Первые шаги в шашках Александра Кандаурова были сделаны под наставничеством Заслуженного тренера СССР Николая Курносова. Впоследствии Кандауров тренировался у Е. С. Куклеева, Ю. В. Кириллова, А. А. Сальникова, С. Н. Горбачёва.

В 1977 году в Бендерах Кандауров завоевал свою первую медаль чемпионата СССР по русским шашкам. В дальнейшем он четырежды становился чемпионом СССР в этом виде шашек:

1982 (Кишинёв)

1987 (Самарканд)

1989 (Пинск)

1991 (Кишинёв)

Кандауров также завоевал ещё одну бронзовую медаль национального первенства в 1986 году в Таллине. В 1985 году в Галатине (Италия) на первом чемпионате мира по шашкам-64, проводившемся по правилам бразильских шашек, Кандауров, в соперничестве с ещё одним советским спортсменом Владимиром Вигманом и соперниками из Нидерландов и Бразилии, уверенно завоевал первое место, на полтора очка опередив Вигмана — серебряного призёра. Позже он разделил третье место с Юрием Аникеевым на чемпионате мира-2002 по молниеносной игре в бразильские шашки. Лучшим достижением Кандаурова в международных шашках стал выигрыш Открытого чемпионата Польши в 1983 году.

В дальнейшем Александр Кандауров играл заметную роль в околошашечной жизни. Он владелец Интернет-сайта «Шашки в России», где регулярно размещаются критические заметки в адрес органов ФМЖД и российского шашечного руководства. Кандауров входил в состав Исполкома Секции-64 ФМЖД и был её вице-президентом, но президентские выборы проиграл. Кандауров активно поддерживает развитие шашечных игровых программ, в частности, активно участвуя в организации первых чемпионатов России среди шашечных программ, а потом став участником первых матчей по русским шашкам между такими программами («Магистр», а затем «Тундра») и гроссмейстером-человеком. Кандауров обыграл «Магистр» в январе, а «Тундру» — в июне 2003 года. Будучи вице-президентом Секции-64 ФМЖД, Кандауров стал организатором I чемпионата мира по русским шашкам среди программ (Москва, 2008 год).




Другие новости по теме:

  • Олег Дашков
  • Юрий Аникеев
  • Виталий Габриелян
  • Ион Доска
  • Владимир Вигман
  •  
     
     
     
    | Автор: hakervova | Дата: 27 сентября 2013


     


     
     
    Популярное видео!