damki.net - Все о шашках
 
 
Главная
Правила шашек
Дебюты
Задачи
Принципы игры
Результаты
Знаменитости
История
Программы
Игры
Видео
Заочные шашки
Турнир Мастеров
Статьи
Друзья
Шашки это легко
Уроки от гроссмейстера
Обратная связь
Заказать рекламу
 
 
Как с вашей жизнью связаны шашки?

Никогда не играл
Играл когда-то в детстве
Частенько играем с друзьями
Ходил раньше в спортивную секцию по шашкам
Занимался когда-то профессионально
Я мастер спорта и выше по шашкам
 
 
Поддержите нас в социальных сетях!
Подписывайтесь на нас в youtube Мы в YOUTUBE
Подписывайтесь на нас в vk Мы в ВКОНТАКТЕ
Подписывайтесь на нас в facebook Мы в FACEBOOK
Подписывайтесь на нас в twitter Мы в TWITTER
Подписывайтесь на нас в telegram Мы в TELEGRAM
 
 
Случайная задача (русские шашки)!

 
 
Случайная задача (международные шашки)!

 
 
 

damkinet

 
 

Олег Дашков

Олег Николаевич Дашков (р. 17 апреля 1976, Самара) — российский шашист, специализирующийся в игре на малой доске (шашки-64). Международный гроссмейстер с 2008 года. Чемпион мира по русским шашкам по версии МАРШ 2001 года и по версии ФМЖД 2011 года, чемпион Европы по русским шашкам 2010 года, победитель Всемирных интеллектуальных игр 2008 года в бразильских шашках, чемпион мира 2007 года по молниеносной игре в русские шашки.

Олег Дашков

Первым тренером Олега Дашкова был А. В. Драгунов. В 1992 году Олег стал мастером спорта России. На следующий год он одержал победу на чемпионате мира среди юношей по версии Международной ассоциации русских шашек (МАРШ).

В 1995 году Дашков стал национальным гроссмейстером, а в 1996 году получил звание международного мастера. За время службы в армии неоднократно становился победителем и призёром чемпионатов Вооружённых сил России. В 1999 году он выиграл международный турнир в Электростали. Наконец, в 2001 году в Самаре он стал чемпионом мира по русским шашкам по версии МАРШ, поделив первое место с Александром Шварцманом.

На пик карьеры Дашков вышел в 2007—2008 годах. В 2007 году он стал чемпионом мира ФМЖД в молниеносной игре в бразильские шашки и серебряным призёром чемпионата мира с классическим контролем времени в Саарбрюккене, а также бронзовым призёром чемпионата Европы по молниеносной игре в русские шашки в Днепропетровске. В 2008 году он выиграл чемпионат России по русским шашкам (с классическим и укороченным лимитом времени), чемпионат Европы по молниеносной игре в русские шашки в Челябинске и турнир по бразильским шашкам в рамках Всемирных интеллектуальных игр в Пекине, где по пути к титулу победил в плэй-офф действующего чемпиона мира Николая Стручкова. В этом же году он завоевал командный Кубок Европы по молниеносной игре в составе клуба «Челиндбанк» (Челябинск). С 2008 года Дашков носит звание международного гроссмейстера. По итогам 2008 года он первым в мире был удостоен шашечного «Оскара» «за выдающиеся достижения в шашках-64».

В 2009 году Дашков добавил к своим титулам серебряную медаль чемпионата мира по блицу (русские шашки), а на следующий год — звание чемпиона Европы по русским шашкам с классическим контролем времени. В 2011 году он завоевал чемпионское звание на чемпионате России, а затем и на чемпионате мира ФМЖД.




Другие новости по теме:

  • Сергей Белошеев
  • Юрий Аникеев
  • Наталия Фёдорова (Лебедева)
  • Виктория Мотричко
  • Елена Миськова (Сковитина)
  •  
     
     
     
    | Автор: hakervova | Дата: 3 января 2014


     


     
     
    Популярное видео!