damki.net - Все о шашках
 
 
Главная
Правила шашек
Дебюты
Задачи
Принципы игры
Знаменитости
История
Программы
Игры
Статьи
Ссылки
Друзья
Обратная связь
 
 
Замена педали сцепления замена сцепления фиат.
 
 
Как с вашей жизнью связаны шашки?

Никогда не играл
Играл когда-то в детстве
Частенько играем с друзьями
Ходил раньше в спортивную секцию по шашкам
Занимался когда-то профессионально
Я мастер спорта по шашкам
 
 
 


 
Знаменитости : Александр Кандауров
 
Александр Борисович Кандауров (р. 17 января 1956, Москва, СССР) — советский и российский спортсмен, специализирующийся в шашках-64. Международный гроссмейстер (1986). Первый чемпион мира по бразильским шашкам, четырёхкратный чемпион СССР по русским шашкам (1982, 1987, 1989, 1991).

Александр Кандауров

Первые шаги в шашках Александра Кандаурова были сделаны под наставничеством Заслуженного тренера СССР Николая Курносова. Впоследствии Кандауров тренировался у Е. С. Куклеева, Ю. В. Кириллова, А. А. Сальникова, С. Н. Горбачёва.

В 1977 году в Бендерах Кандауров завоевал свою первую медаль чемпионата СССР по русским шашкам. В дальнейшем он четырежды становился чемпионом СССР в этом виде шашек:

1982 (Кишинёв)

1987 (Самарканд)

1989 (Пинск)

1991 (Кишинёв)

Кандауров также завоевал ещё одну бронзовую медаль национального первенства в 1986 году в Таллине. В 1985 году в Галатине (Италия) на первом чемпионате мира по шашкам-64, проводившемся по правилам бразильских шашек, Кандауров, в соперничестве с ещё одним советским спортсменом Владимиром Вигманом и соперниками из Нидерландов и Бразилии, уверенно завоевал первое место, на полтора очка опередив Вигмана — серебряного призёра. Позже он разделил третье место с Юрием Аникеевым на чемпионате мира-2002 по молниеносной игре в бразильские шашки. Лучшим достижением Кандаурова в международных шашках стал выигрыш Открытого чемпионата Польши в 1983 году.

В дальнейшем Александр Кандауров играл заметную роль в околошашечной жизни. Он владелец Интернет-сайта «Шашки в России», где регулярно размещаются критические заметки в адрес органов ФМЖД и российского шашечного руководства. Кандауров входил в состав Исполкома Секции-64 ФМЖД и был её вице-президентом, но президентские выборы проиграл. Кандауров активно поддерживает развитие шашечных игровых программ, в частности, активно участвуя в организации первых чемпионатов России среди шашечных программ, а потом став участником первых матчей по русским шашкам между такими программами («Магистр», а затем «Тундра») и гроссмейстером-человеком. Кандауров обыграл «Магистр» в январе, а «Тундру» — в июне 2003 года. Будучи вице-президентом Секции-64 ФМЖД, Кандауров стал организатором I чемпионата мира по русским шашкам среди программ (Москва, 2008 год).




Другие новости по теме:

  • Олег Дашков
  • Ион Доска
  • Виталий Габриелян
  • Сергей Белошеев
  • Александр Шварцман
  •  
     
     
     
    | Автор: hakervova | Дата: 27 сентября 2013 | Просмотров: 558
     (голосов: 0)

     
    Добавление комментария
     
     
    Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться, либо войти под своим логином.
     

    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код

    (Реклама и мат запрещены!)