damki.net - Все о шашках
 
 
Главная
Правила шашек
Дебюты
Задачи
Принципы игры
Результаты
Знаменитости
История
Программы
Игры
Видео
Заочные шашки
Турнир Мастеров
Статьи
Друзья
Шашки это легко
Уроки от гроссмейстера
Обратная связь
Заказать рекламу
 
 
Как с вашей жизнью связаны шашки?

Никогда не играл
Играл когда-то в детстве
Частенько играем с друзьями
Ходил раньше в спортивную секцию по шашкам
Занимался когда-то профессионально
Я мастер спорта и выше по шашкам
 
 
Поддержите нас в социальных сетях!
Подписывайтесь на нас в youtube Мы в YOUTUBE
Подписывайтесь на нас в vk Мы в ВКОНТАКТЕ
Подписывайтесь на нас в facebook Мы в FACEBOOK
Подписывайтесь на нас в twitter Мы в TWITTER
Подписывайтесь на нас в telegram Мы в TELEGRAM
 
 
Случайная задача (русские шашки)!

 
 
Случайная задача (международные шашки)!

 
 
 

damkinet



 
 

Юлия Макаренкова

Юлия Владимировна Макаренкова (р. 2 сентября 1973, Киев, Украинская ССР) — украинская спортсменка, выступающая в русских и международных шашках. Международный гроссмейстер по русским шашкам, мастер спорта международного класса по шашкам-100, заслуженный мастер спорта Украины. Трёхкратная чемпионка мира (1994, 1999, 2009) и трёхкратная чемпионка Европы (2002, 2007, 2012) по русским шашкам ФМЖД, неоднократный призёр чемпионатов мира ФМЖД и МАРШ, а также чемпионатов Европы. Двукратная чемпионка СССР (1988, 1990), многократная чемпионка Украины по шашкам, в том числе дважды — по международным.

Юлия Макаренкова

Юля Вайнштейн научилась играть в шашки в четыре года, но серьёзно занялась ими в третьем классе, в декабре 1982 года. Первым её тренером стал Михаил Борисович Литвиненко. В 1984 году она завоевала свой первый титул, став чемпионкой Киева среди девушек в возрасте до 18 лет. В это время у неё был второй спортивный разряд, но она опередила даже соперниц, бывших кандидатами в мастера спорта.

В 1988 году в 15 лет Юлия стала самой молодой в истории чемпионкой СССР по русским шашкам, а в 1990 году завоевала этот титул во второй раз.

Юлия участвует в чемпионатах мира по русским шашкам, проходящих под эгидой Всемирной федерации шашек (ФМЖД), начиная с самого первого, прошедшего в 1993 году. За это время она три раза становилась чемпионкой мира: в 1994, 1999 и 2009 годах. Она также неоднократно завоёвывала серебряные и бронзовые медали как на чемпионатах мира ФМЖД, так и на альтернативных мировых первенствах, проводимых Международной ассоциацией русских шашек (МАРШ). На единственном пока чемпионате мира по бразильским шашкам, прошедшем в 2007 году, Юлия заняла третье место. Юлия — трёхкратная чемпионка Европы по русским шашкам. Она стала первой чемпионкой Европы в 2002 году в Днепропетровске, а второй раз выиграла первенство континента пять лет спустя во Львове, третью золотую медаль первенств континента добавив в Суздале в 2012 году. В 2004 и 2006 годах она завоевала соответственно бронзовую и серебряную медаль. На Всемирных интеллекуальных играх, оставшись в 2008 году сразу за чертой призёров, в 2012 году Юлия стала чемпионкой по русским шашкам, опередив россиянок Степаниду Кириллину и Жанну Саршаеву.

Юлия Макаренкова является чемпионкой мира 2003 года по быстрой и молниеносной игре в русские шашки, эти звания она завоевала в Санкт-Петербурге, где в основной программе осталась второй. Несколько раз она становилась призёром чемпионатов мира по быстрой игре и блицу.

Макаренкова восемь раз выигрывала чемпионат Украины по шашкам-64 и столько же раз завоёвывала медали национального чемпионата другого достоинства.

Хотя Юлия специализируется в игре на малой доске, она принимает участие и в центральных турнирах по международным шашкам. Трижды (в 1995, 1997 и 1999 годах) Юлия принимала участие в чемпионатах мира. Свой лучший результат она показала в 1995 году в Бамако, где поделила четвёртое место, одержав четыре победы при семи ничьих и двух поражениях.

Юлия выиграла чемпионат Украины по международным шашкам в 1999 году и повторила этот успех десять лет спустя. Четыре раза Юлия выигрывала серебряную медаль и один раз — бронзовую.

В 1996 году Юлия Макаренкова закончила Киевский национальный университет.

Со своим будущим мужем Валерием, шахматным тренером, Юлия познакомилась в Алуште в 2000 году. У Юлии двое сыновей, Артём и Саша. Семья проживает в Харькове.




Другие новости по теме:

  • Юрий Аникеев
  • Наталия Фёдорова (Лебедева)
  • Виктория Мотричко
  • Елена Миськова (Сковитина)
  • Екатерина Бушуева
  •  
     
     
     
    | Автор: hakervova | Дата: 14 июня 2013

     
    Добавление комментария
     
      [not-wysywyg] [/not-wysywyg]
    Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться, либо войти под своим логином.
     
    {bbcode}
    [not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код

    (Реклама и мат запрещены!)
     
         
     

     


     
     
    Популярное видео!