damki.net - Все о шашках
 
 
Главная
Правила шашек
Дебюты
Задачи
Принципы игры
Знаменитости
История
Программы
Игры
Статьи
Ссылки
Друзья
Обратная связь
 
 
 
 
 
 
Как с вашей жизнью связаны шашки?

Никогда не играл
Играл когда-то в детстве
Частенько играем с друзьями
Ходил раньше в спортивную секцию по шашкам
Занимался когда-то профессионально
Я мастер спорта по шашкам
 
 
 


 
Знаменитости : Ольга Камышлеева
 
Ольга Александровна Камышлеева (р.21.4.1973, Минск, Белорусская ССР) — советская, затем белорусская и нидерландская шашистка, международный гроссмейстер, чемпионка мира по международным шашкам 2003 года, неоднократная чемпионка Беларуси и Нидерландов.

Ольга Камышлеева

Ольга Камышлеева начала играть в шашки с десяти лет. Уже в 1986 году она выиграла женский чемпионат Белорусской ССР по международным шашкам. В 1992 году она заняла пятое место в чемпионате мира среди девушек, а на следующий год уже попала в число призёров на чемпионате мира в Брюнссюме, поделив второе место с Еленой Читайкиной.

В 1993 и 1996 годах Ольга дважды выигрывала чемпионат уже независимой Беларуси по международным шашкам. Со второй половины 1990-х годов, перебравшись на постоянное место жительства в Нидерланды, где она проживает в городе Херлене, она выступает под флагом этой страны и участвует во внутренних личных (до 2003 года) и командных первенствах. Она выиграла личный чемпионат Нидерландов в 2003 году, а в 1997, 1998, 2001 и 2002 годах попадала в число призёров.

С 1997 года участие Ольги в чемпионатах мира стало регулярным. В Миньске-Мазовецком она поделила второе место с местной шашисткой Евой Минкиной, пропустив вперёд только Зою Голубеву. В дополнительном матче за право сразиться с Голубевой за шашечную корону на следующий год Минкина оказалась сильней. В следующие два цикла Камышлеева не попадала в число призёров на чемпионатах мира, хотя и не отпускала медалисток далеко, занимая места сразу за пьедесталом. В 2000 году она завоевала бронзовую медаль на чемпионате Европы, а в 2003 году в Заутеланде (Нидерланды) стала чемпионкой мира. Через год в Уфе в матче против Тамары Тансыккужиной Камышлеева была близка к тому, чтобы повторить успех, выиграв первый сет трёхсетового поединка, но остальные два проиграла. Это было её последнее участие в чемпионатах мира. После этого она не участвовала и в личных чемпионатах Нидерландов и Европы, но продолжает выступать в командных первенствах страны и провинции.




Другие новости по теме:

  • Виктория Мотричко
  • Зоя Голубева (Садовская)
  • Юлия Макаренкова
  • Екатерина Бушуева
  • Елена Миськова (Сковитина)
  •  
     
     
     
    | Автор: hakervova | Дата: 31 мая 2013 | Просмотров: 1632
     (голосов: 0)

     
    Добавление комментария
     
     
    Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться, либо войти под своим логином.
     

    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код

    (Реклама и мат запрещены!)