damki.net - Все о шашках
 
 
Главная
Правила шашек
Дебюты
Задачи
Принципы игры
Знаменитости
История
Программы
Игры
Статьи
Ссылки
Друзья
Обратная связь
 
 
 
 
http://like-toys.ru/ игра лего майнкрафт.
 
 
Как с вашей жизнью связаны шашки?

Никогда не играл
Играл когда-то в детстве
Частенько играем с друзьями
Ходил раньше в спортивную секцию по шашкам
Занимался когда-то профессионально
Я мастер спорта по шашкам
 
 
 


 
Знаменитости : Сергей Белошеев
 
Сергей Белошеев (укр. Сергiй Бєлошеєв; род. 27 апреля 1986, Евпатория) — украинский спортсмен, специализирующийся в игре в шашки. Мастер спорта международного класса (2005), международный гроссмейстер (2005). Чемпион мира по русским шашкам в классической программе (2009), неоднократный чемпион мира и Европы по быстрым и молниеносным шашкам, неоднократный чемпион Украины (2006—2010).

Сергей Белошеев

Сергей Белошеев родился в Евпатории. Занимался шашками в Евпаторийском городском Доме пионеров (первый тренер — Валентин Васильевич Поздняк), затем в Симферопольском шахматно-шашечном клубе. В дальнейшем представлял Крымское республиканское физкультурно-спортивное общество «Динамо». Учился на факультете физической культуры и спорта ТНУ им. В. И. Вернадского.

В 2005 году Сергей, выигравший в составе команды Украины лично-командное первенство мира среди молодёжи, получил спортивное звание мастера спорта Украины международного класса по шашкам. На следующий год стал вице-чемпионом Европы среди юношей в классической программе и чемпионом в блице. В ноябре того же года на взрослом чемпионате мира завоевал серебряную медаль в «классике» (уступив Николаю Стручкову) и в блице (проиграв Муродулло Амриллаеву). В декабре впервые стал чемпионом Украины в шашках-64 и был назван лучшим шашистом Украины 2006 года.

В 2008 году Белошеев стал чемпионом мира среди юношей по шашкам-64 в классической программе и чемпионом Европы среди взрослых по блицу, а на чемпионате мира и Всемирных интеллектуальных играх в Пекине завоевал в «классике» две бронзовых медали (в Пекине в матче за третье место сыграв вничью «с позиции силы» с Николаем Стручковым). На следующий год в Челябинске ему покорилась и высшая ступень чемпионата мира среди взрослых с классическим контролем времени; он стал также чемпионом мира в быстрых шашках, а в блице разделил 3-5 места. Спустя два месяца в 23 года он повторно стал чемпионом мира среди юношей.

В 2010 году на чемпионате Европы Сергей в класической программе оказался за чертой призёров, ограничившись серебряной медалью в быстрых шашках и бронзовой в блице. В 2011 году он стал чемпионом мира по блицу. В двух других видах программы он финишировал вторым, в турнире по быстрым шашкам уступив по дополнительным показателям Амриллаеву, а в основной программе — Олегу Дашкову.




Другие новости по теме:

  • Юрий Аникеев
  • Олег Дашков
  • Муродулло Амриллаев
  • Виктория Мотричко
  • Елена Миськова (Сковитина)
  •  
     
     
     
    | Автор: hakervova | Дата: 13 декабря 2013 | Просмотров: 499
     (голосов: 0)

     
    Добавление комментария
     
     
    Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться, либо войти под своим логином.
     

    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код

    (Реклама и мат запрещены!)