damki.net - Все о шашках
 
 
Главная
Правила шашек
Дебюты
Задачи
Принципы игры
Знаменитости
История
Программы
Игры
Статьи
Ссылки
Друзья
Обратная связь
 
 
 
 
 
 
Как с вашей жизнью связаны шашки?

Никогда не играл
Играл когда-то в детстве
Частенько играем с друзьями
Ходил раньше в спортивную секцию по шашкам
Занимался когда-то профессионально
Я мастер спорта по шашкам
 
 
 


 
Знаменитости : Елена Миськова (Сковитина)
 
Елена Миськова (в замужестве Сковитина; р. 19 августа 1986, Бендеры, Молдавская ССР) — молдавская шашистка. Международный гроссмейстер с 2005 года; двукратная чемпионка мира (2005, 2006) и Европы (2004, 2008) по русским шашкам, чемпионка мира по молниеносной игре в бразильские (2007) и русские (2009) шашки.

Елена Миськова

Учится на второй академической степени в Молдавском государственном университете, стипендиатка министерства спорта Молдавии.

За спортивные успехи награждена медалью «Meritul Civic».

Выйдя замуж, выступает под фамилией Сковитина.

Лена Миськова научилась играть в шашки в пятилетнем возрасте. В Бендерах занималась под руководством заслуженного тренера Молдовы Николая Грингруза (1932—1994). В 2002 году Елена стала чемпионкой мира и Европы по шашкам на малой доске среди кадеток, в 2003 году чемпионкой Европы среди юниорок, а в 2004 и 2005 годах чемпионкой мира среди юниорок.

В 2004 году в Калуге 18-летняя Елена стала чемпионкой Европы среди женщин. Наконец, в 2005 году в Днепродзержинске Миськова поднялась на высшую ступень пьедестала в чемпионате мира по русским шашкам среди взрослых, опередив по дополнительным показателям украинку Викторию Мотричко. Тогда же она выиграла чемпионат мира по игре с укороченным контролем времени. В том же году ей было присвоено звание международного гроссмейстера. В марте 2006 года Миськова продлила свои полномочия чемпионки ещё на год, победив в Санкт-Петербурге Антонину Лангину.

В 2006 году Миськова выиграла командное первенство Бразилии по шашкам в составе клуба «Сан-Бернардо». В 2007 году молдавская шашистка стала чемпионкой мира по молниеносной игре и по игре с укороченным контролем времени в бразильские шашки.

В 2008 году Елена Миськова заняла второе место в турнире по русским шашкам на Всемирных интеллектуальных играх, уступив в финале плэй-офф Виктории Мотричко. В том же году она стала двукратной чемпионкой Европы по русским шашкам, одержав победу в Каргополе.

В 2009 году в Рубежном, оставшись только на четвёртом месте в основной программе, Миськова во второй раз стала чемпионкой мира по блицу и в третий раз — чемпионкой мира по игре с укороченным контролем времени.

Елена Миськова (Сковитина) — семикратная чемпионка Молдовы по русским шашкам.

В 2002 году Елена Миськова выиграла чемпионат Европы по международным шашкам среди девушек в возрастной категории до 16 лет. В 2005 году она поделила третье место на чемпионате мира по международным шашкам среди девушек.




Другие новости по теме:

  • Виктория Мотричко
  • Наталия Фёдорова (Лебедева)
  • Олег Дашков
  • Юлия Макаренкова
  • Сергей Белошеев
  •  
     
     
     
    | Автор: hakervova | Дата: 28 июня 2013 | Просмотров: 1099
     (голосов: 0)

     
    Добавление комментария
     
     
    Чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться, либо войти под своим логином.
     

    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить если не виден код

    (Реклама и мат запрещены!)